Мини-тортик 1500 руб

Дорогие друзья, по Вашим многочисленным просьбам вводим в ассортимент мини-тортики.

Это недорогие торты со стандартным оформлением и поздравительной надписью. 

Цвет по Вашему выбору.  

Начинка - Ромовый/Шоколадный бисквит, конфитюр из спелых ягод и воздушные сливки 

Цена 1500 руб за торт; вес 1,3 - 1,4 кг


Читать дальше

Почему принято дарить торты

 Ни один праздник не обходится без тортов. Сладкие, воздушные, неповторимо вкусные, они являются символом и воплощением сладкой жизни. Это лакомство любят взрослые и дети, но мало кто задумывался, откуда пошла традиция дарить торт на День рождения, в чём польза и вред тортов, а также чем заказные торты отличаются от обычных?

ТОРТ символ сладкой и счастливой жизни, поэтому он считается неотъемлемым подарком для именинника. В то же время, во многих культурах именинные торты считались подношением высшим силам. Задувая свечи, именинник общается с духами, его желание поднимается на небо: в этот особый день ангелы внимательно относятся к Вашим просьбам.  

О тортах, как и о многих других блюдах, можно сказать, что они полезны, если есть их в меру. Десерт с натуральными сливками и фруктами – полезное лакомство. В нём сохранилась вся польза натуральных продуктов, которые в нем использовались: сливочное масло, сливки из натурального коровьего молока, молоко сгущенное, фрукты и ягоды. Кусочек такого тортика не принесет никакого вреда, только позьза. Главное – не переусердствовать! ;)

Чем отличается торт, купленный в магазине, от торта, приготовленного на заказ? Тем же, чем платье опытной портнихи отличается от купленной на рынке китайской вещи. Торты на заказ создаются специально для Вас и Вашего торжества. В процессе изготовления используются качественные и натуральные ингредиенты. Вы можете заказать неповторимый  торт с украшениями из САХАРНЫХ ЦВЕТОВ или уникальный корпоративный торт с логотипом компании. Если Вы ожидаете достойный результат, приготовление торта стоит доверить профессиональным кондитерам.

Читать дальше

Рецепт домашнего пирога

1-1,5 ст. муки

1ст. сахара

1 ст. кефира (или сметаны, можно кислой) 

1 ч.л. соды

1 яйцо

2 ст. л. смородинового варенья (или брусники)

1-2 ст. л. какао

Соду погасить в кефире. Смешать все ингридиенты, тесто выложить на смазанный противень или в форму и выпекать при t160C 30 - 40 минут (до сухой шпажки). Температура выпекания и время может отличаться, в зависимости от особенностей Вашей духовки. 

Если хотите получить светлый пирог, то из рецепта можно убрать какао и варенье. 

Приятного чаепития! :-) 

Читать дальше

Печенье с творожной начинкой

 

Тесто:

150 г сливочного масла

2 ст. муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соды

Начинка:

500 г творога

2 яйца

1 ст. сахара

Замороженное масло порубить ножом или натереть на крупной терке и смешать с мукой, содой и сахаром в мелкую крошку. Разделить на 2 части. На застеленный пергаментом противень распределить равномерным слоем первую часть крошки. Так же, равномерным слоем выложить начинку (для начинки смешать все ингридиенты), и закрыть второй частью крошки. Выпекать при t160C до светло-золотистого цвета. После выпечки дать немного остыть и разрезать на кубики 4*4 см. 

Температура выпечки может отличаться, в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Приятного чаепития! :-)

Читать дальше

Калач сметанный

2 яйца

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли 

1 ч.л. соды

250-300 г сметаны (можно кислой)

Смешать все ингридиенты, добавить муки столько, чтобы с тестом можно было работать. На припыленном мукой столе скатать небольшие калачики. Выпекать на смазанном маслом противне при t180C до светло-золотистого цвета. Температура выпекания зависит от Вашей духовки и может отличаться.

Приятного чаепития! :-)

Читать дальше